Дисплеи вместо окон кают - фантазии или реальность?

Иногда действительность опережает желания. Но не в этом случае. Установить вместо окон их имитацию, в виде экранов - такая идея возникла не вчера. Но на пути решения этой задачи встали некоторые особенности психологии человека. Была опубликована любопытная статья. В ней описывается попытка внедрения этой идеи на пароходах одной из компаний.

На первый взгляд - ничего сложного. Планировалось установить в каютах, у которых нет иллюминаторов (внутренние каюты), светодиодные экраны. И показывать на них изображения внешней реальности за бортом. Однако возникли непредвиденные преграды. Испытанию подверглись десятки добровольцев. Изображения на виртуальных окнах были очень естественными. Но это не помогло.

У людей, которые вызвались на испытание, стали возникать ощущения, что они выпадут за борт, если не будет лееров (перил). Они испытывали внутреннее неудобство, если движение парохода во время волнения (качки) не совпадало с картинкой на экране. Достоверность терялась и из-за возможности пассажиров самим менять изображение.

Кроме того в статье есть данные, которые говорят о том, что аренда плазменных панелей 80 дюймов и имитация окон с их помощью, экономически выгодна. Это связано с тем, что такие окна по размерам будут во всю переборку. А стоимость билетов в такие каюты должна возрасти на 200-300 долларов, по сравнению со стоимостью билетов в обычные каюты.

Вероятнее всего испытания на этом не закончатся и эксперименты будут продолжаться. Леера можно установить тоже виртуальные. Тогда останется решить одну проблему - устранить задержку кадров внешней реальности.

Заказать обратный звонок

Ваше Имя:

Номер телефона:

Обратная связь

Ваше имя: Ваш E-mail:

Сообщение:

код
Код проверки:

Заявка
Оборудование:
Срок:
Кол-во:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Дополнительно:

код
Код проверки: